4comments:

  1. Nastar Gulung

    Bahan:

    675 g tepung terigu protein rendah/cap kunci

    525 g margarin

    200 g gula halus

    3 butir kuning telur

    50 g tepung maizena

    40 g susu bubuk

    ½ sdt garam halus

    Isi:

    200 g selai nanas

    Olesan, aduk rata:

    5 butir kuning telur

    2 sdm susu tawar cair

    1 sdm gula halus

    Taburan:

    100 g keju cheddar, parut

    Cara Membuat:

    1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, ayak. Sisihkan.
    2. Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus, kuning telur dan garam. Kocok menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).
    3. Masukan campuran terigu ke dalam adonan kocokan margarin. Aduk menggunakan spatula plasik/sendok kayu hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
    4. Ambil sejumput adonan bentuk menjadi bulatat-bulatan, giling hingga bentuknya tipis dan oval. Beri tengahnya dengan 1 sdt selai nanas. Gulung dan padatkan. Lakukan hingga adonan habis
    5. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan dan taburi parutan keju cheddar.
    6. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150oC selama 30 menit atau hungga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
    7. Kemas kue di dalam stoples kedap udara atau di dalam kantung plastik.

    Untuk ± 1600 g

    Tip: Selai nanas bisa diganti dengan selai kacang/pindakas. Keju cheddar bisa diganti dengan keju edam. Tekan dan satukan pada pertemuan adonan bagian bawah agar sambungan tidak lepas saat dipanggang.

    ReplyDelete
  2. NASTAR KEJU
    Bahan:
    * 300 g margarin
    * 100 g unsalted butter
    * 4 kuning telur ayam
    * 2 putih telur ayam
    * 100 g icing sugar
    * 550 g tepung terigu
    * 1/2 sdt vanili bubuk
    * 1/2 sdt garam
    * 150 g keju edam , parut
    * 50 g keju cheddar, parut
    Olesan, aduk rata :
    * 2 kuning telur ayam, kocok
    * 2 sdm evaporated milk
    Taburan :
    * 100 g keju Cheddar parut
    Selai Nanas :
    * 3 buah nanas, parut
    * 200 g gula pasir (tambah jika kurang manis)
    * 1 sdt kayu manis bubuk
    * 1/4 sdt garam
    Cara Membuat :
    * Buat selai nanasnya terlebih dahulu. Masak nanas hingga kering. Tambahkan gula pasir, kayu manis bubuk dan garam. Aduk rata dan masak terus di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. Angkat dan dinginkan. (kalo saya, disimpan dalam kulkas semaleman agar mudah dipulung)
    * Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Masukkan kembali kedalam kulkas. Sisihkan.
    * Kocok margarin dan mentega hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata. Tambahkan icing sugar, kocok kembali hingga rata.
    * Masukkan tepung terigu, vanili, garam dan keju parut (edam dan cheddar). Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit. (kalo saya, dimasukkan kulkas agar adonan mudah dipulung)
    * Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
    * Taruh di loyang datar yang dialasi paper wax (gag perlu disemir margarin lagi). Olesi permukaannya dengan bahan olesan lalu taburi keju cheddar parut.
    * Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
    * Simpan dalam wadah kering bertutup.


    NASTAR DURIAN
    BAHAN:
    120 gr margarin
    175 gr terigu
    90 gr gula halus
    1 butir kuning telur
    20 gr susu bubuk
    Vanili secukupnya
    ISI DURIAN:
    50 gr durian, haluskan
    100 gr terigu
    25 gr maizena
    -campur semua bahan-
    1 butir kuning telur untuk olesan
    CARA MEMBUAT:
    1. Margarin, gula, kuning telur, vanili dimixer 3 menit. Beri terigu dan susu bubuk.
    2. Ambil adonan sedikit demi sedikit, isi dengan adonan durian. Buat bentuk panjang. Oles permukaannya dengan kuning telur.
    3. Panggang 170*c, 35 menit.

    ReplyDelete
  3. campurin babi dan anjing aja dah...............

    ReplyDelete
  4. KUE KACANG...
    Bahan 100 gr mentega tawar 175 gr selai kacang halus 100 gr gula halus 250 gr tepung terigu ½ sdt vanili bubuk 1 butir telur ayam Olesan kuning telur Cara membuat - Panaskan oven pada suhu 160 C - Kocok mentega, selai kacang, gula, gula palem, dan vanili hingga lembut - Tambahkan telur, kocok hingga rata - Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata - Bentuk adonan menjadi bulatan...

    KASTANGLES...
    Bahan : - 200 gr mentega tawar - 100 gr margarin - 50 ml whipped cream - 3 btr kuning telur - 1 sdt perenyah cookies - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu ayam bubuk - 250 gr keju tua (parmesan, edam, gouda) , diparut - 50 gr susu bubuk full cream - 450 gr terigu Bahan olesan : - 1 kuning telur ayam, kocok - 1 sdm madu - 50 gr keju cheddar parut Cara membuat : - Kocok mentega, margarin,...

    COKLAT SEMPRIT. Bahan : 125 gr Margarin 100 gr Gula halus 150 gr Tepung terigu 10 gr Coklat bubuk 15 gr Tepung maizena Cara membuat : -Kocok margarine dan gula halus -Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena sambil diayak. Aduk rata. -Masukkan adonan kedalam spluit kue semprit lalu semprotkan ke loyang kue kering yng dioles margarine. -Oven 20 menit dengan suhu 160...

    KUE NASTAR...
    Bahan: 250 g tepung terigu 30 g tepung maizena 225 g mentega/margarin 20 g susu bubuk 60 g gula halus 2 butir kuning telur 1/4 sdt garam halus Selai Nanas: 400 gr nanas matang, parut 200 g gula pasir 3 buah cengkih 5 cm kayu manis 1/4 sdt garam halus Olesan : 3 butir kuning telur 2 sdm susu tawar cair Cara Membuat Selai Nanas: -Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih...
    PUTRI SALJU...
    Posted by admin on Nov 10, 2009 Bahan: 200 g mentega 175 g margarin 175 g gula bubuk 450 g tepung terigu 200 g kacang mete, panggang, cincang halus Taburan, ayak jadi satu: 200 g gula bubuk ½ sdt vanili bubuk Cara membuat: - Kocok mentega, margarin, dan gula bubuk hingga lembut. - Tambahkan tepung terigu dan kacang mete. Aduk hingga rata. - Diamkan atau taruh adonan dalam lemari es selama 1 jam. - Bentuk adonan...

    LIDAH KUCING...
    Bahan: 250 g mentega asin (salted butter) 200 g gula bubuk 1/2 sdt vanili bubuk 5 putih telur ayam 250 g tepung terigu Cara membuat: - Panaskan oven pada suhu 140 C. - Kocok mentega, gula, dan vanili hingga lembut. - Masukkan putih telur sedikit demi sedikit sambil kocok hingga tercampur rata. - Tambahkan tepung terigu, aduk rata. - Masukkan adonan ke dalam kantong semprotan kue...

    COKLAT CHIPS...
    Bahan: 160 g mentega tawar 80 g gula bubuk 75 g kacang mete panggang, cincang 75 g coklat chip 210 g tepung terigu Cara membuat: - Kocok mentega dan gula hingga tercampur rata. - Tambahkan tepung terigu, masukkan coklat chips dan kacang mete aduk rata. - Ambil adonan, bentuk menjadi bola-bola kecil. - Taruh adonan di loyang datar. Tekan sedikit hingga agak pipih. - Panggang dalam...

    ReplyDelete