ada yang tau resep kue kering cokelat gak?

Question by ctkiller: ada yang tau resep kue kering cokelat gak?
kue coklat...
tugas skul nih..


Best answer:

Answer by mahsun
Resep Kue Kering Coklat Kacang

Bahan Kue Kering Coklat Kacang :
200 gr mentega
100 gr gula palem
1 butir telur
3 sendok makan susu bubuk
175 gr tepung terigu
100 gr kacang mede sangrai dicincang halus
1 kuning telur untuk olesan

Cara membuat Kue Kering Coklat Kacang :
Kocok mentega dan gula palem hingga lembut masukkan telur sambil terus dikocok
Matikan mokser lalu tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
tipiskan diloyang persegi 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi krtas lalu oven selama 10 menit
keluarkan dari oven, oles dengan kuning telur,taburkan kacang mede lalu potong kotak
Oven lagi selama 25 menit dengan suhu 150 derajat celsius

Untuk 250 gr
Tips Setelah kacang ditaburakan tekan-tekan supaya kacang tidak lepas lagi



Add your own answer in the comments!

1 comments:

  1. Loe mau tahu lengkap selengkapnya,..ini disimak ya,..

    KUE KERING COKELAT PUTIH

    Untuk 400 gram

    Bahan
    125 gram margarin
    50 gram gula tepung
    1 kuning telur
    225 gram tepung terigu protein rendah
    25 gram tepung maizena
    sendok teh baking powder
    25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    30 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    sendok teh cokelat pasta
    50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk olesan

    Bahan glasur :
    30 gram putih telur
    1/8 sendok teh garam
    125 gram gula tepung
    sendok teh air jeruk lemon
    4 tetes pewarna merah muda

    Cara membuat kuer kering cokelat putih :

    1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata
    2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
    3. Ambila 125 adonan. Tambahkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata
    4. masukkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta pada sisa adonan. Aduk rata
    5. giling masing masing adonan. Cetak bunga besar untuk adonan cokelat dan cetak bunga kecil untuk adonan putih. Letakkan di loyang yang dioles margarin
    6. oven 20 menit dengan ukuran 150 derajat celcius sampai matang
    7. Glasur: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata
    8. bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata dan sisanya biarkan putih
    9. ambil kue kering cokelat. Oles dengan cokelat masak leleh. Tumpuk dengan kue kering putih. Hias dengan bahan glasur. Oven sebentar dengan suhu 130 derajat celcius sampai glasur kering
    10. selesai

    Dan gue kasi bonus lagi alamt web nya silakan klik,..
    1. http://saricookies.net/tag/resep-kue-kering/
    2. http://resepkue.net/kue-bolu/resep-kue-kering-semprit-cokelat/
    3. http://organisasi.org/resep-kue-semprit-coklat-masakan-khas-indonesia-dapur-makanan-rahasia-tradisional-kuliner-nusantara
    4. http://defidi.wordpress.com/2006/09/12/aneka-kue-kering-untuk-lebaran/
    5. http://reseplezat.gasibu.com/category/kue-kering/

    TKS
    EQ Freen

    ReplyDelete