kue coklat...
tugas skul nih..
Best answer:
Answer by mahsun
Resep Kue Kering Coklat Kacang
Bahan Kue Kering Coklat Kacang :
200 gr mentega
100 gr gula palem
1 butir telur
3 sendok makan susu bubuk
175 gr tepung terigu
100 gr kacang mede sangrai dicincang halus
1 kuning telur untuk olesan
Cara membuat Kue Kering Coklat Kacang :
Kocok mentega dan gula palem hingga lembut masukkan telur sambil terus dikocok
Matikan mokser lalu tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
tipiskan diloyang persegi 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi krtas lalu oven selama 10 menit
keluarkan dari oven, oles dengan kuning telur,taburkan kacang mede lalu potong kotak
Oven lagi selama 25 menit dengan suhu 150 derajat celsius
Untuk 250 gr
Tips Setelah kacang ditaburakan tekan-tekan supaya kacang tidak lepas lagi
Add your own answer in the comments!
Loe mau tahu lengkap selengkapnya,..ini disimak ya,..
ReplyDeleteKUE KERING COKELAT PUTIH
Untuk 400 gram
Bahan
125 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung maizena
sendok teh baking powder
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
30 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
sendok teh cokelat pasta
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk olesan
Bahan glasur :
30 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
125 gram gula tepung
sendok teh air jeruk lemon
4 tetes pewarna merah muda
Cara membuat kuer kering cokelat putih :
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
3. Ambila 125 adonan. Tambahkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata
4. masukkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta pada sisa adonan. Aduk rata
5. giling masing masing adonan. Cetak bunga besar untuk adonan cokelat dan cetak bunga kecil untuk adonan putih. Letakkan di loyang yang dioles margarin
6. oven 20 menit dengan ukuran 150 derajat celcius sampai matang
7. Glasur: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata
8. bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata dan sisanya biarkan putih
9. ambil kue kering cokelat. Oles dengan cokelat masak leleh. Tumpuk dengan kue kering putih. Hias dengan bahan glasur. Oven sebentar dengan suhu 130 derajat celcius sampai glasur kering
10. selesai
Dan gue kasi bonus lagi alamt web nya silakan klik,..
1. http://saricookies.net/tag/resep-kue-kering/
2. http://resepkue.net/kue-bolu/resep-kue-kering-semprit-cokelat/
3. http://organisasi.org/resep-kue-semprit-coklat-masakan-khas-indonesia-dapur-makanan-rahasia-tradisional-kuliner-nusantara
4. http://defidi.wordpress.com/2006/09/12/aneka-kue-kering-untuk-lebaran/
5. http://reseplezat.gasibu.com/category/kue-kering/
TKS
EQ Freen