3comments:

  1. shajilly Ahmad1 May 2013 at 04:44

    Banyak kegunaan nya yg jls buat bumbu untuk masakan dan makanan,untuk obat(cari sendiri kl d pa"rkan terlalu panjang) antioksida..oke...

    ReplyDelete
  2. melancarkan proses pencernaan kita dalam lambung..
    sebagai penangkal racun pada makanan .. dan sebagai bumbu makasakan yang paling alami di seluruh dunia

    ReplyDelete
  3. Dhewa Mangkudilaga1 May 2013 at 05:31

    Tanaman yang biasa dijadikan bahan dalam berbagai pengobatan tradisional ini diketahui lebih dari 100 bahan kimia biologis yang bermanfaat. Bawang putih juga memiliki sifat antibakteri, antivirus, antijamur dan antioksidan. Berikut lima khasiat bawang putih yang telah dikenal luas:

    Studi menunjukkan bahwa mengonsumsi 600 mg bawang putih setiap hari akan menurunkan kadar kolesterol secara drastis.

    Kemampuan bawang putih melawan infeksi dan bakteri membuatnya menjadi bahan pengobatan yang efektif untuk mengatasi kutil dan masalah kulit lainnya.

    Bawang putih juga merupakan afrodisiak yang ampuh karena membantu meningkatkan sirkulasi darah sehingga membantu ereksi.

    Bawang putih mengatur kadar gula darah dengan meningkatkan pelepasan insulin pada penderita diabetes.

    Bawang putih memiliki sifat antibakteri dan anestesi sehingga dapat membantu menyembuhkan sakit gigi.

    ReplyDelete